料理

完熟野菜のハナシ

2018年08月28日

しばらく過ごし易い気温が続いたと思ったらまた猛暑の日々が続いて参っちゃいますね・・・。

そんなワケで、ゴーヤチャンプルーを作ってみました、コレでまだまだ暑い日を乗り切りたいです。

完熟して赤くなったピーマンと万願寺唐辛子、黄色いパプリカ、そして分かり辛いですけど

白ナスを入れて何となくカラフルな感じにしてみました(^^) 

ピーマンはともかく元々辛くはない万願寺唐辛子も、赤いと辛そうですね。ゴーヤの苦味が

苦手な方は、中の白い綿をスプーンなどで綺麗に取り除いてみて下さい、それが苦味の元なんです(^0^)

 

今年も畑ではゴーヤに続いて夏の野菜「四角豆」も待機中です。乞うご期待♪

#ゴーヤ、#ピーマン(完熟)、#万願寺唐辛子(完熟)、#黄色パプリカ、#白ナス、#四角豆