果菜類のハナシ
2018年09月02日
同じ野菜でも色が違うだけで食べるのはもちろん、育てるのも楽しいです♪
ピーマンも色々な品種がありますが、あまり奇をてらわないで、普通の緑色のピーマンが完熟して赤くなって
それも普通のピーマンとして料理できるところが何か好きです(^^)
完熟してから美味しくなるか、完熟したらちょっと食べ頃を過ぎてる、というのが多い気がしますからねぇ・・・
とても肉厚なピーマンで毎日美味しく頂いています。でも子どもの頃は大嫌いでした(笑)
でも何故か、パプリカではなく完熟ピーマンを売っているのはあまり見ないですよね。
果菜類は基本的にワンシーズンに限られてしまうのであとどれくらい続くのか、最後は種取りをして来年に
備えたいです。その前に四角豆!今年も準備していますので近日公開予定(^0^)
#ピーマン、#完熟ピーマン、#パプリカ(黄)、#白ナス、#縞なす(リスターダデガンジア)