たまねぎとカレーのハナシ
2020年06月06日
![](https://i0.wp.com/inukai-farm.jp/wp/wp-content/uploads/2020/06/619272c85360d40c3d0d1444115e7f3b.jpg?resize=461%2C346&ssl=1)
昨年の長雨でたまねぎ播種用の太陽熱消毒をするタイミングを逃してしまって、数も少なくなってしまいましたが
雨が降る前に乾燥時間も考えて収穫できました。数だけでなくサイズも大半がペコロスサイズですが・・・
カレーの季節が待ち遠しいです。「カレーに季節なんてあったっけ」と思われそうですが、あります!
それはじゃがいもの収穫後になります。人参は既に間引きながら収穫中ですが、家で作るじゃが・たま・人参の
大好きなド定番カレーを食べるのが待ち遠しいです。他の野菜は栽培という行為を楽しんでやっていますが、
この3品は正直、単純に自分がカレーを食べたいんです♪
![](https://i0.wp.com/inukai-farm.jp/wp/wp-content/uploads/2020/06/012d706eddeba6ec1eb15c479855d5d3.jpg?resize=461%2C346&ssl=1)
カレーには何を入れても大概は成り立ってしまうと思いますがインゲンもおススメです。
去年、カラフルいんげん(緑・黄・紫)を栽培しましたが、緑はよくありますし紫は火を通すと
色が落ちてしまいますので黄色だけを種取りして、写真では少し分かり辛いですが花芽が付き始めました。
冬用に黄色い人参も播種予定なのでこちらも今から楽しみです♪