人参葉ディップのハナシ
2023年05月21日
![](https://i0.wp.com/inukai-farm.jp/wp/wp-content/uploads/2023/05/PXL_20230511_012427565.NIGHT_.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/inukai-farm.jp/wp/wp-content/uploads/2023/05/PXL_20230513_074458718.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/inukai-farm.jp/wp/wp-content/uploads/2023/05/PXL_20230513_092530220.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)
前に大きく育って硬くなった茎の部分を除いた葉っぱで作りましたが、間引き人参の柔らかい葉っぱで
茎も一緒に作りました。バジルで作るジェノベーゼはよくありますが、既に個人的にはまって毎日食べています。
にんにくがまだ収穫できないので今回はお店で買ってレシピも決まってはいません、間引きの人参が
収穫できるうちに試作を繰り返して完成を目指します。
前回はじゃがいもに付けて食べましたが、今回はささみで他にもクラッカーみたいに淡白な味に合うのでは?
という感想で美味しく頂きました。
#人参葉#にんにく#くるみ#粉チーズ#オーガニックオリーブオイル#有機黒胡椒