正直、このサイズで人参を出荷するのはもったいない(*_*) もっと大きくなってから本数を減らして出せると思うと… でも一度このサイズで食べてもらいたいのであります。先日野菜を買ってくれた …
畑
今日の「野菜」?
少しでも野菜の成長を邪魔しそうな草の除去に精が出ます。畑あるあるで、食べられる草の「スベリヒユ」。 フランス料理(だったっけな?)では「プルピエ」っていう名前でちゃんと食材として使われる …
お知らせ
受注に関するご案内
4月の前半くらいまでは夜はまだ寒くてストーブをつける日もしばしばでしたが、最近は 暖かく(日中は暑いくらいですが・・・)なってきました。更に色んな方の応援も頂いて、 お陰様で当初の予定以 …
料理
あんな料理こんな料理
作り方を聞いたり読んだりするよりも、やっぱり実際の料理の写真を見るのが一番美味しさが伝わってきますね。 正に「百聞は一見に如かず」 インゲンとスナップエンドウが、今週からいよいよ本格デ …
お知らせ
お疲れサラダ
今日はいつものポン酢ではなくだし醤油をかけて。サニーレタスにマスタードリーフの辛味がのってgood こちらは何もかけず、生ハムの塩っけだけでサニーレタスとサラダ菜をむしゃむしゃ 試し採り …
料理
超簡単野菜レシピ
「レシピ」と言うのもおこがましいのですが…。 大根・かぶとそれぞれの葉っぱ、間引きのスティック人参に塩をまぶして重石を乗せて一晩、以上。強いて言えば、塩は「少ないかな」って思うくらいの量 …
料理
野菜の食べ方
最近犬飼農enで活躍中のルッコラさん、友人の夕食でも、ビールと手羽先に負けず喜ばれているようであっぱれ。実際に、独特の香りと風味はそれだけでも酒の肴になるのです。 人参も生でポリポリ美味 …
料理
犬飼農en育ちの野菜料理
少しずつですが日々、野菜たちがお客様の元へ巣立っていきます。 みんながお客様に喜ばれている事を願うばかりですが、画を見ただけで美味しく食べてもらえたんだなぁと 感じる、そんな写真をご紹介 …